Oneshchak production – для меня это жизнь. Интервью с Артемом Онещаком

02.05.17

Мы продолжаем нашу серию интервью. Герой нашего сегодняшнего интервью - Артем Онещак, основатель Oneshchak production. Его фотографии можно часто увидеть на полках у друзей и знакомых, а видео пополняют семейные архивы. С Артемом мы знакомы пару лет, а за успехами следим еще дольше! В его улыбку невозможно не влюбится. Впрочем, вся наша девичья команда это уже давно сделала ))) Именно благодаря Артему у нас в продаже появился деревянный короб из ольхи - мы разработали его специально для Oneshchak production. Сегодня будем говорить о вдохновении, работе в команде и жизни.

Oneshchak production

1. Артем, расскажи как появился Oneshchak production.
До появления OPR (Oneshchak production), на протяжении пяти лет, я занимался только фотографией, но в какой-то момент понял, что и видео мне тоже интересно. Операторский опыт у меня был, но нужен был напарник для того, чтобы начать. Идея снимать видео понравилась моему другу, и хотя он практически не имел опыта видеосъемки он согласился попробовать! За два года сложной но интересной работы мы собрали внушительное портфолио, которое вскоре стало работать на нас. Мы стали получать много крутых заказов, а на площадках уже работала целая команда. Так и появился на рынке Украины Oneshchak production. Нам три года, и мы гордимся своими успехами!

Oneshchak production Oneshchak production

Oneshchak production Oneshchak production – для меня это жизнь. Интервью с Артемом Онещаком

2. Если бы ты мог вернуть время, что бы ты посоветовал себе молодому фотографу? Каких ошибок избежать?
Думаю, я бы посоветовал бросить учебу финансиста и поступать на кинорежиссера в университет Карпенко-Карого, а лучше отправиться учиться в Европу. Сейчас, по истечению многих лет, я понимаю, что учеба в университете меня закалила, но, мне кажется, что больше пользы принесло бы изучение дела, которое теперь люблю. Наверное, еще прислушался бы к будущей жене, потому что именно она первая сказала, что я должен снимать свадьбы. Мария пригласила меня поснимать свадьбу ее родственницы. Теперь это мои постоянные клиенты)

3. Oneshchak production - это для тебя бизнес?
OPR - для меня это жизнь. В моей голове постоянно есть мысли о нем! Утром, днем и вечером, потому что люблю то, чем занимаюсь. Но, в то же время, я всегда помню, что это не просто увлечение, а и серьезная работа! Мое дело приносит мне деньги, уверенность в себе и завтрашнем дне, просто делает меня счастливым. Деньги, конечно, не главное, как говориться, но без них невозможно получить высокое качество жизни. Я представляю что OPR - это не просто большая сплоченная команда, а целый механизм, в котором каждый бегунок работает четко, как в Швейцарских часах.

Oneshchak production Разработка элементов фирменного стиля для Oneshchak production

4. С какими трудностями ты сталкиваешься во время работы?
Чаще всего трудности создают люди непрофессионалы или псевдо профессионалы. Тогда работа превращается в квест, где нужно избежать неприятности, чтобы изначально поставленные цели были достигнуты. Безумно не люблю таких людей, но только с годами научился распознавать их с полуслова. Поэтому мы стараемся не пускать таких людей в свою команду и свое окружение - тогда и жить легче.

5. Где ты  ищешь вдохновение? Поделись парой любимых сайтов. Какие фотографы/операторы тебя вдохновляют?
Вдохновляюсь я по разному. Чаще всего это фильмы - я киноман. Люблю хорошее красивое кино. Я уже давно не могу смотреть нормально фильмы - начинаю подмечать все нюансы. Чаще всего меня вдохновляют фильмы Терренса Малика и Эммануэля Любецки. Или слушаю классическую музыку - большая часть моей семьи музыканты, потому частые походы на концерты для меня это нормально. А если говорить про свадебную фотографию, я вдохновляюсь зарубежными блогами.

6. Какие инструменты ты используешь для продвижения Oneshchak production? Какие методы самые действенные?
За многие годы я перепробовал много разных методов продвижения. Только со временем стало понятно, что лучше всего продает тебя продукт, который ты делаешь. На меня уже работает имя и наши работы. Люди показывают их своим друзьям, родственникам и это становится такой себе бесконечной цепочкой. Когда клиент приходит к нам на протяжении многих лет, мы становимся частью его семьи.

7. В чем залог успешной фото/видеосъемки?
Мне кажется, что нет какого-то особого рецепта - это может быть и просто съемка по среди поля с парой, или же сложная многоступенчатая свадьба с кучей гостей. Самое главное - это настроение, с которым ты приходишь  на съемку. Сейчас, конечно, мне легко об этом говорить, а лет 5-6 назад все было не все так просто. Сейчас, приходя на съемку, меня сложно чем либо удивить. С годами ты становишься более гибким и опытным. Трудные ситуации, которые всегда могут возникнуть, уже не вводят в ступор.

8. В Oneshchak production работает целая команда. Одно дело самому отвечать за результат и совсем другое, когда над проектом работает несколько человек. С каким трудностями ты столкнулся при формировании команды?
Мне часто приходилось встречаться с людьми, которые хотят зарабатывать много денег, но при этом не шевельнув и пальцем. Многие называли себя крутыми и сильными фотографами и операторами, а на деле получалось совсем наоборот. Я приложил много усилий, чтобы найти ребят, с которыми комфортно работать, тех, кто будет полностью отдаваться проекту. Когда новый человек приходит в команду, первым делом мы объясняем ему, что мы все вместе работаем на единый результат! Было сложно найти людей которые понимали, что ты от них хочешь и были бы на одной волне с нами. Самое важное, чтобы каждый член нашей команды понимал свои обязанности, за что он отвечает.

9. Продолжи фразу «Самое прекрасное в моей работе — это…»
Это люди, их счастливые глаза, их слезы, эмоции и довольные лица)

10. Какие задачи поставила перед собой команда Oneshchak production на 2017 год?
В этом году мы поставили перед собой еще более жесткие сроки сдачи заказов. В этом году вы увидите нашу команду практически всюду! Так же перед нами стоит задача снять как можно больше зарубежных свадеб. Ну и конечно хотим уделить время командному обучению и саморазвитию.

Подпишись на наш блог