Стиль Fine art в свадебной фотографии

05.05.18

Сегодня хотим поговорить с вами о стиле в свадебной фотографии Fine art. В основе Fine art лежит съёмка на плёнку при естественном освещении с обилием света, воздухом в кадре, мягким фокусом. Некоторые сравнивают стиль Fine art с живописью и говорят, что ближе всего к нему акварель. Сейчас к этому стилю добавилась и цифровая фотография, обработанная под пленку. Его основателем является американский фотограф Jose Villa (Хосе Вийя). В 2011 году Jose Villa выпустил книгу "Fine art weddings photography. How to capture images with style for the modern bride". Это элегантная классическая фотография, которая останется актуальной и через десятки лет.

Фотограф Хосе Вийя в свадебной фотографии Fine art

Instagram Jose Villa

Фотограф Хосе Вийя  Фотограф Хосе Вийя

Фотограф Хосе Вийя  Фотограф Хосе Вийя

Фотограф Хосе Вийя  Фотограф Хосе Вийя

Ни одна цифровая камера не может передать тот волшебный цвет, свет и атмосферу, которые передает пленка. Пленка дарит ощущение легкости, позволяет рассмотреть фактуры и текстуры так, словно докоснувшись до фото вы можете ощутить атмосферу места и настроение героев.
Наши любимые иностранные Fine art фотографы - Elizabeth Messina, KT Merry и Erich McVey

Фотография на пленку - это целый процесс создания произведения искусства, с которым может справиться не каждый. Когда у тебя есть считанные кадры и ты обязан словить тот самый момент. В каждом снимке отражается душа автора: от создания кадра и до момента вручения готовых фотографий молодожёнам. Ведь фотография оживает только в готовых снимках!

В Украине также есть фотографы, которые снимают в этом стиле. К примеру, Артем Онещак, Константин Захарий и Мария Грицак, Полина Илченко, Маша Голуб, Маша Конишевская, Надя Василенко, Паша Лутов, Оксана Шокаленко.
Вот что они говорят о Fine Art.

Маша Голуб, фотографирует в стиле Fine Art 3 года
«Fine Art направление - это не только фотография в светлом ключе,как многие могут предполагать, а - в первую очередь творческий бизнес-подход, начиная от презентации первого предложения, завершая отдачей готового материала в эстетическом виде, присущем данному направлению. Для меня каждая фотография должна быть в первую очередь ценной, поэтому Fine Art я трактую как «создание художественных фотографий вне времени».

Маша Голубь

Instagram Маши Голуб

Маша Голубь  Маша Голубь

Маша Голубь  Маша Голубь

 

Оксана Шокаленко, снимает 5 лет
«Я никогда не задумывалась о стиле в котором я снимаю. Скорее всего, это происходит на интуитивном уровне, то как я вижу людей, их взаимоотношения и эмоции. Словом, показать простые вещи красивыми и настоящими. Для меня fine art - это гармоничная композиция передающая мягкость света и наполненность кадра. Это фотография, в которую хочется всматриваться и находить в ней свой смысл.»

Фотограф Оксана Шокаленко

Instagram Оксаны Шокаленко

фотограф Оксана Шокаленко   фотограф Оксана Шокаленко

фотограф Оксана Шокаленко   фотограф Оксана Шокаленко

фотограф Оксана Шокаленко   фотограф Оксана Шокаленко

 

Павел Лутов, фотографирует 4 года
«Когда мы мы говорим о направлении Fine art photography, я  хочу донести, что это прежде всего о высоком художественном уровне работы фотографа в целом. То как фотограф общается с клиентом, как преподносит свои работы, как проходит коммуникация на каждом этапе работы и даже то, как выглядит результат. Все это файн арт для меня. Главный смысл направления для меня - донести то, что фотограф - художник, а его работы несут художественную ценность. Это понимание и философия воспитывает культуру свадебной фотографии и свадебного рынка в целом. Я никогда нигде не указываю, что я Fine art фотограф (вы не найдете это название ни на одном моем ресурсе). Fine art - это одно из направлений, которым я вдохновляюсь, наравне с life style фотографией, фешн фотографией и другими направлениями. Для меня фотография - это прежде всего видение и ощущение мира. Мои кадры наполнены цветом и светом из моего детства, многое сформировалось еще тогда. Они пронизаны восприятием того, каким мир я вижу или хочу видеть.  На данном этапе инструмент пленка максимально точно передает ту картинку, которую я представляю у себя в голове. Но это инструмент одна из составляющих, который формирует мой стиль.
 »

 Фотограф Павел Лютов

Instagram Павла Лутова

Фотограф Павел Лютов  Фотограф Павел Лютов

Фотограф Павел Лютов  Фотограф Павел Лютов

Фотограф Павел Лютов  Фотограф Павел Лютов

Фотограф Павел Лютов  Фотограф Павел Лютов

Фотограф Павел Лютов

 

Константин Захарий и Мария Грицак уже десять лет снимают вместе необыкновенные свадьбы. Их фотографии пропитаны любовью и нежностью, в них столько воздуха и чувств! Ребята работают в стиле Fine art, путешествуют по миру и снимают на пленку. Костя говорит, что если устроить вечеринку и собрать все пары, то будет около 500 человек ))

Константин и Мария Захарий

Instagram Константина Захария

Константин и Мария Захарий  Константин и Мария Захарий

Константин и Мария Захарий  Константин и Мария Захарий

 

Как упаковать свадебные фотографии в стиле Fine art? Конечно зависит от того, что вы отдаете своим клиентам. На самом деле вариантов может быть несколько, но в любом из них это будет флешка с фотографиями. Так как стилю Fine art характерны мягкие цвета, легкие текстуры, идеальным решением будет стеклянная флешка. Фотографии можно положить в конверт или коробочку с атласной лентой, а фотокниге идеально подойдет бокс. Стилю Fine art идеально подходят светлые цвета, тиснение золотом или серебром, каллиграфия, калька, сургучная печать пастельных оттенков.

Дальше все зависит от того, отдаете ли вы распечатанные фотографии или фотокнигу. Пленочная фотография - это настоящий путь, в котором есть душа, вдохновение и эмоции, каждый плёночный кадр - уникален, как уникальна и история каждого фотографа.

Конверт для фото  свадебный Fine art - стеклянная флешка

Упаковка для фотографа  Конверт для фото

 Конверт для фото  свадебный Fine art - упаковка

Перейти в магазин упаковки для фотографов

Подпишись на наш блог
Задать вопрос

Задать вопрос