Photomob 2019 тусовка для фотографов и операторов. Самая большая выставка фото видео в Украине

Photomob выставка фото, лекции и мастер-классы фото и видео

Кто такой амбассадор бренда и как им стать? Фотографы амбассадоры в Украине

28.08.18

Кто такие амбассадоры

Фотограф амбассадор - это человек, который представляет интересы бренда. Он несет своей аудитории ценность, философию и продукт бренда. А еще он ответственен за репутацию бренда.

Кто такой амбассадор бренда и как им стать?

Бренды выбирают амбассадоров среди ведущих мировых фотографов и кинематографистов. Амбассадоры принимают участие в мастер-классах и семинарах компаний, тестируют новые камеры и объективы и дают свой фидбек. Это взаимовыгодное сотрудничество и ответственная роль, которую бренд доверяет представителю.

«В Canon не только хотят делать лучшие камеры, они также хотят, чтобы в мире стало больше хороших фотографов», — говорит Дэвид Уорнер, креативный директор рекламного агентства The Formery, который уже 25 лет помогает компаниям (включая Canon) заявлять о себе с помощью фотографии. Дэвид также вошел в экспертную комиссию программы амбассадоров Canon Europe.


Как фотографу стать амбассадором бренда

Первый вопрос, которые задает себе фотограф или видеооператор - как же стать амбассадором бренда? Давайте рассмотрим на примере компании Canon. Представительства бренда в стране подают заявки в главный офис в Лондоне. Вам необходимо заранее подготовить хорошее портфолио и связаться с компанией в вашем регионе. Ну и конечно личное общение никто не отменял. Но мало обладать техническими навыками съемки фото и видео, необходимо показать, что ваши фотографии имеют художественную ценность. Что вы сильная, активная и разносторонняя личность и достойны представлять такие громкие имена.

Основными критериями выбора можно назвать авторитет личности, популярность в фото или видео среде, преподавательскую деятельность (МК, лекции), высокий уровень мастерства, лояльность к марке и социальную активность.

Кто такой амбассадор бренда и как им стать?

Теперь вы понимаете, что это очень сложный выбор. Чтобы выбрать амбассадоров компании кенон, в Лондоне несколько дней заседает авторитетное жюри, в которое входят представители компании Canon и независимые эксперты. С амбассадором заключается контракт на определенное время с возможностью его продлить. Условия контракта не разглашаются.

С помощью данной программы компании получают бесценное прямое общение с профессионалами фото и видеоиндустрии, могут изучать их потребности, а значить делать все, чтобы удовлетворить их с помощью своей техники и сервиса.

В кенон программа работает с 2008 года, но только в этом году впервые в нее попали два украинских фотографа. В списках от Украины было более десяти фотографов.

Андрей Реутов, сотрудником Пентакс Украина, рассказывает: «В компании Пентакс Украина также происходит аналогичная программа. Все кандидаты в амбассадоры финально утверждаются японским офисом. После этого согласовывается план активностей и вознаграждение для амбассадора. Вознаграждение, как и активности, бывают разные, но чаще всего это специальные условия на покупку техники, бывает и бесплатное предоставление, расширенная гарантия на обслуживание техники, замена техники в случае выхода более новой модели, доступ к тестовому фонду представительства и другое. Также бывают и другие варианты сотрудничества. Например, пару лет назад японский офис самостоятельно выбирал блогеров и дарил 360-камеры RICOH THETA S.»

Интересно, что у компании Fujifilm амбассадоров называют икс-фотографами от названия линейки камер Х-серии. И как и у остальных брендов утверждают в главном офисе в Токио нагод.

Амбассадоры бренда не имеют права соглашаться на аналогичный статус любых других брендов.


Амбассадоры брендов в Украине

Canon - Марина Карпий (https://www.instagram.com/karpiy/) и Ярослав Мончак (https://www.instagram.com/monchak/)
Pentax - Дмитрием Богачуком http://dimitribogachuk.com/ (галерейным фотографом, искусствоведом, автором лекций об истории искусств для фотографов и одним из организаторов ежегодной ярмарки «PhotoKyiv») и Михаил Палинчак https://www.instagram.com/mpalinchak/ (призёр многих международных конкурсов, участник многих зарубежных и национальных выставок, один из организаторов популярной группы «Українська вулична фотографія»)
Nikon - в украине нет амбассадоров 
Fuji - Тарас Бычко https://www.instagram.com/tas0ma/?hl=ruhttp://bychko.com/about и Евгений Билецкий https://www.instagram.com/evgeniybiletskiy/?hl=ru

Кто такой амбассадор бренда и как им стать?

Кто такой амбассадор бренда и как им стать? 

Кто такой амбассадор бренда и как им стать?

Михаил Палинчак, амбассадор Pentax

Кто такой амбассадор бренда и как им стать?

Ярослав Мончак, амбассадор Canon

Кто такой амбассадор бренда и как им стать?

Спасибо за помощь в подготовке статьи представителей компании.
Фотографии взяты из соц сетей компаний и амбассадоров.

Подпишись на наш блог