Основатель бренда игрушек JollyHeap Светлана Сапунова «Самое прекрасное в моей работе — это удивительные и чистые эмоции детей»

23.07.17

Светлана Сапунова обратилась к нам с задачей разработать логотип и фирменный стиль для нового бренда  . А так как мы все дети, которые выросли, игрушки очень любим ))) Светлана живет в Польше, мы в Украине. А игрушки JollyHeap теперь продаются по всему миру! Мы решили спросить у Светланы, от куда появилась идея сделать мягкие кубики на магнитах и как открыть свой бизнес в незнакомой стране.

Светлана Сапунова

Светлана, расскажите немного о своем проекте. Откуда появилась идея делать детские кубики? В чем их фишка?
Идея появилась в 2014 году. Наш сынишка – Миша, очень любит строить разные «баррикады» из стульев и одеял. Но, как мы все знаем, они быстро разваливаются, особенно если их строишь на диване))).
Оставалось придумать мягкие материалы для игры, которые могли бы позволить быстро строить и легко менять свою конструкцию, и при этом были бы мягкие, разноцветные и легкие. Проведя испытания, получились – мягкие, магнитные кубики JollyHeap.

Было страшно все начинать в незнакомой стране? Был ли бизнес-план и точная стратегия продвижения продукта, описанная ЦА?
Страшно ли? Думаю, как всем – страх всегда присутствует перед чем-то новым, особенно в новой стране с новыми правилами, которых ты пока еще не знаешь. Учитывая, что это новое направление в бизнесе, точный бизнес план сформировать сложно, много нюансов. Большая часть расходов стандартно известна. Просчитать стратегию продвижения и продажи продукта, которого еще нет в мире, это вообще темный лес!))) Подсказать или поделится опытом именно в сфере детской игрушки было некому. Методом проб и ошибок, полагаясь на интуицию в мире игрушек появились кубики – JollyHeap.

Светлана, расскажите, как вы выбирали название JollyHeap.
Вариантов было много, но не совсем то))) Очень хотелось в названии сочетать главные качества игрушки – мягкость, легкость, магнитность, веселое настроение, и их множество. Получилась – весёлая куча))) 

разработка логотипа и фирменого стиля для Jolly Heap

 jh

Где и в каких странах можно купить кубики JollyHeap?
Кубики продаются в Польше, Европе, Азии и других странах. В некоторых есть дистрибуторы, на разных сайтах тоже можно найти наши кубики или приобрести непосредственно на нашем сайте jollyheap.com 

С какими проблемами вы столкнулись на старте своего бизнеса?
Со всеми сразу.))) Патент, сертификат для производства, материалы – составляющие кубиков, магниты от производителя и организация самого производства. Однако эти вопросы оказались не столь сложными в сравнении с рекламой и продвижением новой марки в мир известных брендов. 

разработка логотипа и фирменого стиля для Jolly Heap

разработка логотипа и фирменого стиля для Jolly Heap

Какую роль для вас играет фирменный стиль? Важна ли подача и упаковка продукта?
Всё предусмотреть сразу стиль,упаковку,финансы - это очень непростая задача, особенно, когда твоя фирма не огромный кит в мире бизнеса, а маленькая компания.

И, тем не менее, на фирменный стиль и упаковку реакция была неожиданной. Если ты новая фирма, новый бренд, тебя никто не знает, тебе никто не доверяет, а просто медленно и долго присматриваются.
Исходя из финансов весь необходимый и возможный минимум по оформлению кубиков, логотипа и упаковки при помощи L-site был организован. Коробка, разработанная Вами в двух вариантах, отличная идея. НО! Размеры коробок огромны и снова проблема – мало фирм могут взяться, и ценовая политика была недосягаемой, каждая фирма при заказе менее 1000шт и разговаривать не станет. К счастью мир не без добрых людей, нас поддержала крупная упаковочная компания, замечательные и позитивные люди!!!! Огромная им благодарность за поддержку и понимание - LegeńJan-ZakładProdukcjiOpakowań. 

разработка логотипа и фирменого стиля для Jolly Heap

разработка логотипа и фирменого стиля для Jolly Heap

Разработка упаковки для игрушек кубиков Jolly Heap

Если ты работаешь на кого-то, то обязан отчитываться о проделанной работе. Когда ты собственник бизнеса - отчет только перед самим собой. Как вы мотивируете себя?
На кону слишком много всего – наша новая жизнь, новая страна, новые правила, новый бизнес и много труда вложенного в его создание.
Получив признание детей, их улыбку, счастье в глазах, азарт, искренние эмоции – это именно то, для чего создавались наши магнитные мягкие кубики. Мы реализовали свою идею для нашего Миши, потом стало понятно, хорошо было бы поделится и с другими детьми этой незабываемой и веселой игрой.))))
Вот Вам и мотивация, когда твоя робота приносит радость и тебе, и окружающим. Я говорю не только о детях, но и о родителях тоже)))) Игрушка нравится всем!!!

Продолжите фразу «Самое прекрасное в моей работе — это...»
Удивительные и чистые эмоции детей, их восторг и безграничная фантазия)))))).

Что Вы посоветуете молодым людям, которые хотят начать свое дело.
В этой жизни много идей можно реализовать. Цель, усилия, вера в свое дело, поддержка финансовая, даже минимальная, поддержка близких и друзей – это те силы, которые нас всех поддерживают.
Не бывает лёгких денег. Бизнеса, который сразу будет прибыльным, с первых дней.
Хочешь? Есть желание построить свое? – Надо много работать над собой, вкладывая себя в свой проект. Не забывая о порядочности, справедливости, вере в успех, и главном – для чего твой бизнес!

Какие у вас самые смелые мечты и цели дляJolly Heap?
Хотелось бы сделать всё, что спланировано для JollyHeap, вывести марку в мир, сделать доступной для многих стран и многих детей. ( Получится или нет – время покажет).

Большое спасибо L-site и девочкам за помощь, внимание и понимание. Вы стартовали с нами, видели начало, идею и наш труд. С Вашей легкой руки – красивый логотип ведет нашу фирму вперед.
Желаем Вам вдохновения и позитивных клиентов!!!)))))))))))))))

 

Компания Jolly Heap на выставке

разработка логотипа и фирменого стиля для Jolly Heap

01jollyheap

01jollyheap

04jollyheap

01jollyheap

Подпишись на наш блог
Задать вопрос

Задать вопрос